DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu Akan Menggelar Turnamen Bola Voli

DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu Akan Menggelar Turnamen Bola Voli (Photo : Andre)

IndonesiaInteraktif.com, Bengkulu - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Demokrat yang ke-22, yang jatuh pada 9 September mendatang, DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu menggelar turnamen bola voli, lari karung dan berbagai kegiatan perlombaan lainnya yang diselenggarakan di lapangan bola voli RT 08 Kelurahan Sawah Lebar Baru, Kota Bengkulu pada Senin, 4 September 2023.

Ketua Panitia HUT Partai Demokrat Provinsi Bengkulu, Drs. H. A. Salim, M.M., mengatakan dasar dari kegiatan ini adalah instruksi Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan hasil rapat pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu.

"Adapun jenis lomba yang kita laksanakan yaitu lomba pembinaan tingkat organisasi DPD dan DPC, lomba kreasi lagu perubahan dan perbaikan, turnamen bola voli dan lari karung serta lomba video kreatif tentang perlombaan rakyat," kata Salim, Senin (04/09/2023).

Sementara itu diungkapkan oleh Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu, H. Edison Simbolon, M.Si., kegiatan ini merupakan dalam rangka peringatan lahirnya Partai Demokrat dari Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang merupakan Presiden RI keenam.

"Kita ingat betul Bapak SBY 10 tahun memimpin negeri ini dengan program-programnya yang hingga saat ini masih diteruskan, diantaranya program BPJS, Bantuan Langsung Tunai (BLT), dan Dana Desa (DD)," ungkap Simbolon.

Kemudian disampaikan Edison Simbolon, SBY adalah salah satu presiden yang benar-benar memikirkan kepedulian kepada rakyat.

"Saya harapkan dengan adanya pertandingan ini kita dapat mengingat kembali jejak rekam Partai Demokrat di bawah kepemimpinan Bapak SBY masih mengakar dimasyarakat khususnya di daerah kita ini," ujar Edison Simbolon.

Tampak hadir dalam kegiatan ini jajaran pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu dan calon legislatif (caleg) dari Partai Demokrat.

Penulis : Andre

Editor : Daddy