Irjen Pol M Iqbal Siap Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Riau

Foto: Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal dan Ketua PWI Riau terpilih, H Zulmansyah Sekedang foto bersama pengurus (Dok/Indoaktif/ii-TR)

Indonesiainteraktif.com, Pekanbaru - Menjelang pelantikan Jumat (29/7/2022), enam pengurus harian PWI Riau yang baru terpilih dalam Konferprov ke-15 di Bengkalis pertengahan Juni lalu, menggelar audiensi dengan Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal SIK, Selasa (26/07/2022).

Kedatangan Ketua PWI Riau terpilih, Zulmansyah Sekedang dan rombongan disambut langsung Kapolda Riau dan Kabid Humas, Kombes Sunarto.

Turut mendampingi Ketua PWI Riau, Bendahara Oberlim Marbun, Sekretaris Antoni Harry, Ketua Dewan Kehormatan, Helmi Burman, Wakil Ketua Bidang Organisasi Raja Isyam Azwar dan Wakil Ketua Bidang Pembelaan Wartawan, Alzamret Malik SH.

Dalam audensi itu, Ketua PWI Zulmansyah menyampaikan kedatangan pengurus PWI sebagai silaturahmi sebelum pelantikan pengurus PWI Riau yang baru terpilih. 

Selain itu Ketua juga menyampaikan undangan pelantikan kepada Kapolda Riau yang akan dilaksanakan, Jumat (29/7/2022) nanti.

Menjawab undangan pelantikan, Kapolda menyatakan kesiapan dirinya untuk menghadiri pelantikan pengurus PWI Riau yang baru terpilih. 

"Insya Allah saya hadir dalam acara pelantikan dan pengukuhan nanti,” ucap Kapolda Riau.

"Ketua terpilih, ketua selamanya," sambung M Iqbal, yang dikenal dekat dengan wartawan ini sambil bercanda.

Selain itu, Kapolda Riau berharap hubungan baik selama ini bisa lebih ditingkatkan lagi di masa yang akan datang, demi kemajuan dan kesejahteraan wartawan yang berada dalam organisasi wartawan tertua di Indonesia tersebut. (Indoaktif/ii-TR)