Pelaksanaan Roadshow oleh Pemprov dan Jajaran FKPD

Dr. H. Syarifuddin, M.Si, Kepala Biro Pamkesra Provinsi Bengkulu, mengungkapkan bahwa dalam rangka pelaksanaan roadshow oleh Pemprov dan jajaran FKPD, mereka juga akan memberikan hibah berupa uang tunai kepada masjid-masjid. Senin (19/2/2024) (Photo : Arista)

IndonesiaInteraktif.com, Bengkulu -- Dr. H. Syarifuddin, M.Si, Kepala Biro Pamkesra Provinsi Bengkulu, mengungkapkan bahwa dalam rangka pelaksanaan roadshow oleh Pemprov dan jajaran FKPD, mereka juga akan memberikan hibah berupa uang tunai kepada masjid-masjid. Senin (19/2/2024)

Dana hibah ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemprov Bengkulu, Bank Bengkulu, dan Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Bengkulu.

"Dana hibah ini kita berkolaborasi dengan Bank Bengkulu dan Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu. Kami juga akan melibatkan Forkopimda dan pimpinan lainnya dalam proses pendistribusiannya," ungkap Syarifuddin.

 

Selain itu, Syarifuddin menambahkan bahwa roadshow ke kabupaten/kota dan kegiatan di Kantor Gubernur Bengkulu akan diadakan untuk menyemarakkan bulan Ramadhan. Dia juga menegaskan bahwa kegiatan tersebut akan menciptakan semarak, yang sudah menjadi tradisi tahun-tahun sebelumnya.

"Seperti tahun-tahun sebelumnya, akan ada program belajar khutbah bagi kepala OPD dan kegiatan memperlancar kajian dengan mengaji. Semua itu akan kembali dihadirkan untuk semarakkan bulan Ramadhan," tambahnya.

Sebagai langkah nyata dalam mendukung kegiatan keagamaan dan meriahkan bulan suci, Pemprov Bengkulu menunjukkan komitmennya melalui kolaborasi dan dukungan kepada masjid-masjid serta masyarakat.