Gubernur Rohidin Berharap Masyarakat Bengkulu Bisa Mendapatkan Manfaat dari 'Keistimewaan' Jogja

Pelajar dan Mahasiswa serta Alumni Pelajar dan Mahasiswa Bengkulu Yogyakarta

IndonesiaInteraktif.com, Bengkulu -- Resmikan Gerai Informasi Bengkulu di Jogja, Gubernur Rohidin berharap masyarakat Bengkulu bisa mendapatkan manfaat dari 'keistimewaan' Jogja.

Menitipkan mahasiswa dan pelajar Bengkulu di Jogja kepada masyarakat dan Pemerintah DIY, Rohidin menuturkan ikatan sosial antara Bengkulu dan Yogyakarta sangat erat, maka dari itu, kultur sosial yang baik untuk bisa bersama-sama dijaga dan dirawat.

Dalam kesempatan yang sama, Sekda Yogyakarta Benny Suharsono mengatakan, sejatinya gedung yang diresmikan itu sebagai simbol hubungan sosial dan kekeluargaan warga Bengkulu dengan warga Yogyakarta yang terikat erat.

Selain mutualisme secara ekonomi, tentu ini akan memperkaya khasanah budaya. Tetaplah dengan karakter dan menjaga budaya Bengkulu, yang beradaptasi dalam keragaman di Jogja. Pemerintah juga memberi ruang kepada seluruh warga yang hadir di Joga," ujar Sekda Benny.

Sumber : Media Center Pemprov Bengkulu

Editor : Adv. Rindu Gita Tanzia Pinem, S.H., M.H. CPM