IndonesiaInteraktif.com, Bengkulu Selatan -- Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi SE.,MM sambut hangat kunjungan Panglima Kodam (Pangdam) II Sriwijaya, Mayjen TNI Yanuar Adil beserta rombongan di Bumi Sekundang pada malam ramah tamah di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bengkulu Selatan. Kamis (25/01/24).
Penyambutan tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi SE.,MM beserta Wakil Bupati Rifa’i Tajuddin, Sekretaris Daerah Sukarni, FKPD, tokoh adat dan tokoh masyarakat, Dharma Wanita, serta Tim Penggerak (TP) PKK.
Dalam sambutannya Gusnan Mulyadi SE.,MM menyampaikan ucapan selamat datang kepada Panglima Kodam II Sriwijaya, Mayjen TNI Yanuar Adil di Bumi Sekundang Manna Bengkulu Selatan.
‘‘ Ini merupakan suatu kembagaan untuk kita semua dan tentunya kami sangat senang dengan kehadiran Pangdam II Sriwijaya di Bumi Sekundang ini, karena sejauh ini belum pernah ada kunjungan dari Pangdam II Sriwijaya selama saya menjabat sebagai kepala daerah di Bengkulu Selatan,” ucapnya.
Bupati juga menyampaikan dengan adanya kunjungan Pangdam II Sriwijaya, Mayjen TNI tersebut berharap peningkatan jalan penghubung antar Provinsi Bengkulu dengan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), yaitu jalan penghubung Kota Manna dengan Kota Pagar Alam.
” Saya berharap sekali dengan Bapak Pangdam mengenai usulan peningkatan jalan penghubung ini, karena untuk mempermudah akses evakuasi bencana dan mobilisasi alutsista perang jika dibutuhkan di masa genting. Bahkan, peningkatan infrastruktur tersebut juga dapat berdampak pada kemajuan dua daerah tersebut, dan Lebih bagus lagi jika peningkatan jalan tersebut nantinya terkoneksi dengan gerbang tol” jelasnya.
Pada kesempatan itu juga, Mayjen TNI Yanuar Adil mengaku sangat senang dan bangga bisa melakukan kunjungan di Bumi Sekundang. Sebab, Provinsi Bengkulu memiliki kenangan dan kesan yang luar biasa, khususnya bagi karirnya saat menjadi Pangdam II Sriwijaya, karena sebelumnya ia pernah menjabat sebagai Danrem 041 Gamas pada tahun 2020 lalu.
Ia juga mengatakan kunjungannya ke Kabupaten Bengkulu Selatan merupakan untuk melihat anggota Kodim, apakah sudah menjalankan perintah Panglima TNI atau Kepala Staf TNI Angkatan Darat serta memastikan persiapan menjaga pertahanan dan keamanan bersama pemerintah daerah dan kepolisian menghadapi pemilu 2024.
Sementara itu, untuk menjawab usulan dari Bupati BS. Jendral bintang 2 tersebut berjanji akan menampung usulan tersebut dan akan menyampaikannya kepada Gubernur Sumsel dan Mentri PUPR. Sebab, hal tersebut memang harus menjadi perhatian, terkait wilayah depan pertempuran, daerah belakang, daerah logistik dan daerah komunikasi.
Sumber : Media Center Kabupaten Bengkulu Selatan