Komisi II DPRD Kabupaten Lebong Apresiasi Bupati Dan Rombongan Rutin Juluk Anggaran Pusat

Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lebong, Ahmad Lutfi, sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Bupati Lebong, Kopli Ansori dan rombongan berkunjung ke sejumlah Kementrian (Dok/Indoaktif/Adv)

Indonesiainteraktif.com, Lebong - Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lebong, Ahmad Lutfi, sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Bupati Lebong, Kopli Ansori dan rombongan berkunjung ke sejumlah Kementrian dalam minggu ini.

"Saya selalu Ketua Komisi II DPRD Lebong sangat mengapresiasi lah langkah-langkah Bupati yang telah berinisiatif jemput bola anggaran pusat. Saya kira usulan dari Pemkab Lebong ini sangat rasional dan realistis, mengingat keuangan daerah saat ini terbatas," ungkap politisi Partai Golkar Lebong, Senin (24/01/2022).

Lanjut Lutfi, dari hasil pengamatan selama ini memang keuangan daerah terjadinya penurunan. Semua pihak sepakat dan mendukung gebrakan pak Bupati ini untuk melakukan jemput bola ke kementrian.

"Bahkan kami dari Komisi II DPRD Lebong siap mengawal dan mensupport penuh agar usulan ini dapat diterima oleh pemerintah pusat," tambahnya.

Dia juga menegaskan, supaya para Kepala OPD di Lebong dapat meniru langkah Bupati Lebong ini yang tidak mau menunggu saja, namun terus berinisiatif mengusulkan berbagai program pembangunan infrastruktur kepada pemerintah pusat dalam rangka percepatan dan pertumbuhan pembangunan di daerah.

"Ini juga motivasi OPD lain untuk gentol mengejar anggaran di kementerian. Dengan harapan kedepan tidak hanya mengandalkan APBD Lebong saja, tapi memanfaatkan anggaran pusat," cetusnya.

Dia menyebutkan, Pemkab memiliki komitmen tata kelola pemerintahan maupun keuangan yang baik dan berdampak pada kemajuan pembangunan daerah.

"Ini langkah awal yang sudah baik. Kita apresiasi Pemkab. Semua akan teruji pada penyerapan di akhir tahun depan,” demikian Lutfi. (Indoaktif/Adv)