Safari Jumat, Sat Binmas Polres Bengkulu Selatan Himbau Harkamtibmas

Sat Binmas Polres Bengkulu Selatan melaksanakan kegiatan Safari Jumat di Masjid Nurul Islam Jalan Damai Rt 12 Kelurahan Kota Manna Kabupaten Bengkulu Selatan (Dok/Indoaktif/ii001)

Indonesiainteraktif.com, Bengkulu Selatan - Sat Binmas Polres Bengkulu Selatan melaksanakan kegiatan Safari Jumat di Masjid Nurul Islam Jalan Damai Rt 12 Kelurahan Kota Manna Kabupaten Bengkulu Selatan, Jumat (08/10/2021).

Kasat Binmas Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu AKP Syafik menjelaskan, Personil Satuan Pembinaan Masyarakat Polres Bengkulu Selatan melaksanakan kegiatan safari Jumat yang bertujuan untuk meningkatkan jalinan silahturahmi diantara Polri dengan seluruh warga masyarakat sekaligus sebagai wadah untuk menyampaikan himbaun dan pesan-pesan kamtibmas secara langsung kepada masyarakat di Masjid Nurul Islam Kelurahan Kota Manna Kabupaten Bengkulu Selatan.

Sebelum melaksanakan sholat Jumat Kamtibmas memberikan kata sambutan dan arahan sekaligus penyerahan kitab suci al-quran kepada masjid Nurul Islam yang merupakan amanah dari Bapak Kapolres Bengkulu Selatan.

“Kegiatan safari Jumat yang dilakukan oleh sat binmas Polres Bengkulu Selatan Berjalan dengan lancar, aman dan kondusif serta tetap mematuhi protokol kesehatan,’’ ungkapnya.

Kasat Binmas juga menghimbau agar masyarakat dapat bersinergi dengan aparat keamanan bila terjadi ganguan atau tindak kejahatan untuk segera menghubungi kantor polisi terdekat agar dapat segera diantisipasi sedini mungkin agar tidak menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. (Indoaktif/ii001)