Sambang Pasar, Bhabinkamtibmas Himbau Prokes dan Vaksin

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Seluma Aipda Petrus bersama Bripka Novendra menggelar kegiatan penyampaian himbauan protokol kesehatan dan Vaksin Covid - 19 di Pasar Mingguan Kelurahan Sembayat Kecamatan Seluma Timur (Dok/Indoaktif/iiBK)

Indonesiainteraktif.com, Seluma - Upaya pencegahan dan penanggulangan pandemi covid-19 sesuai arahan Pemerintah Republik Indonesia, Polres Seluma Polda Bengkulu semakin meningkatkan pelaksanaan himbauan ditengah masyarakat.

Kegiatan penyampaian himbauan terpantau dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Seluma Aipda Petrus bersama Bripka Novendra, Minggu (09/01/2022).

Mengambil lokasi di Pasar Mingguan Kelurahan Sembayat Kecamatan Seluma Timur, kegiatan penyampaian himbauan digelar melalui dialog sembari melaksanakan Patroli Jalan kaki sekitar kawasan Pasar.

Kepada warga yang ditemui, Anggota Bhabinkamtibmas memberikan himbauan agar tetap patuh terhadap protokol kesehatan saat beraktivitas dan ikut vaksinasi sebagai langkah pencegahan terjadinya penularan pandemi.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan pemberian teguran dan pembagian masker untuk warga yang tidak menggunakan. (Indoaktif/iiBK)