Tahun 2024, DKP Provinsi Bengkulu Usulkan 4 Lokasi SPBN

Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Bengkulu mengusulkan 4 titik lokasi untuk pendirian Stasiun Pengisian Bahan Bakar Nelayan (SPBN) tahun 2024 (Photo : Annisa)

 

IndonesiaInteraktif.com, Bengkulu -- Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Bengkulu mengusulkan 4 titik lokasi untuk pendirian Stasiun Pengisian Bahan Bakar Nelayan (SPBN) tahun 2024.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Bengkulu, Syafriandi S.E., S.T., M.Si., menjelaskan pengusulan ini untuk mempermudahkan para nelayan untuk kebutuhan melaut dalam mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi sebagai kebutuhan melaut.

"4 usulan lokasi pembangunan SPBN baru itu di Pasar Seluma di lokasi Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Kabupaten Seluma, Kabupaten Muko-muko, Kabupaten Kaur (dipersiapkan untuk pembangunan PPN baru), dan Bengkulu Tengah," ujar Syafriandi di Bengkulu, Jumat (12/01/2024).

Dilanjutnya, pembangunan 4 titik SPBN yang baru akan mempermudah para nelayan untuk mendapatkan BBM subsidi yang selama ini cuman didistribusikan oleh 6 SPBN di Kota Bengkulu dan tahun ini diminta ada tambahan 4 titik SPBN untuk dibangun.

"Untuk kapasita SPBN sendiri akan disesuaikan dengan julmah nelayan di daerah yang diusulkan, target kita tahun ini mendapatkan izin pembangunan SPBN, sehingga distribusi BBM subsidi benar-benar tetap sasaran, sehingga tidak ada kekurangan maupun berlebih, seluruh pelayanan SPBN untuk nelayan berjalan dengan baik, dan kita akan berikan jalan untuk para nelayan agar bisa membeli BBM bersubsidi," tutupnya.

Penulis : Annisa Putri Khafifa, S.Pd

Editor : Adv. Rindu Gita Tanzia Pinem, S.H., M.H. CPM